Продукты
Карамелизованный лук – 400 г
Бренди – 50 мл
Куриный бульон – 850 мл
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – ½ ч.л.
Французский хлеб – 6 кусочков
Сыр Грюйер – 200 г
Способ приготовления
1. Карамелизованный лук положите в кастрюлю, добавьте бренди и тушите, постоянно помешивая, на средне-сильном пока бренди не испарится.
2. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20. Приправьте солью и перцем.
3. Поставьте 6 огнеупорных чашек на противень, разлейте суп и сверху положите по куску подсушенного французского хлеба.
4. Посыпьте каждую порцию тремя столовыми ложками натертого сыра. Запекайте в духовке при 230 С. Сыр должен растопиться и начать зарумяниваться. На стол подавайте немедленно.