Распечатать рецепт
 

Форма 30х40 см или аналогичная по площади

Продукты


Для коржа:
Грецкие орехи – 1 ст.
Фундук – 1 ст.
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Яичные белки – 7 шт.
Щепотка соли

Для крема:
Сливки 30% жирности – 300 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крепкий кофе эспрессо – 2 ч.л.
Кофейный ликер – 1 ч.л.

Для отделки:
Какао орехи

Способ приготовления


1. Орехи обжарьте без масла и измельчите.
2. Противень застелите пекарской бумагой.
3. Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену.
4. Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли, аккуратно смешайте с белками методом складывания.
5. Выложите ореховое тесто на противень размером 30х40 см , разровняйте. Выпекайте 35-40 минут при 160 С до легкого подрумянивания и появления корочки.
6. Охладите на решетке.
7. Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликер.
8. Разрежьте корж ножом на 3 полосы 10х40 см.
9. Промажьте кремом, соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
10. Перед подачей украсьте какао и орехами и дайте постоять в комнате 20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты