Продукты
Молоко – 150 мл
Мед – 270 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 4 шт.
Темный тростниковый сахар – 2 ст.л.
Пшеничная мука – 200 г
Ржаная мука – 100 г
Разрыхлитель – 20 г
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Цедра половины апельсина
Цедра половины лимона
Анис – 2 ч.л.
Кардамон – 5 коробочек
Гвоздика – 10 бутонов
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Горячее молоко соедините с маслом и медом, перемешайте.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром.
3. Пшеничную и ржаную муку просейте с солью и разрыхлителем, смешайте с измельченными специями.
4. Смешайте молочную и яичную смеси, соедините с мукой и размешайте тесто.
5. Выложите тесто в прямоугольную форму, выстеленную пергаментной бумагой, слоем около 3 см. Выпекайте 35-40 минут при температуре 160-170 С.