Продукты
Тесто:
Сливочное масло – 200 г
Вода – 100 мл
Молоко – 100 мл
Ржаная мука – 400 г
Ржаные сухари – 200 г
Соль – 10 г
Начинка:
Мясной фарш – 400 г
Сливочное масло – 60 г
Лук – 100 г
Яйца – 3-4 шт.
Молоко или бульон – 3-4 ст.л.
Соль, перец
Способ приготовления
1. Растопленное сливочное масло, воду и молоко смешайте в миске.
2. В другой миске смешайте муку, сухари и соль. Замесите мягкое тесто, соединив густые и жидкие составляющие.
3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (по 30 г). Охладите.
4. Обмакните шарик в молотые и просеянные сухари, раскатайте в сочень толщиной 1.5-2 мм. Сформируйте перепечи с бортиками высотой 0.8-1.0 см. Расставьте формы на противне.
5. Подготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте фарш до полуготовности; отдельно припустите тонко нашинкованную капусту. Смешайте фарш, капусту, мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите.
6. В начинку добавьте 3 слегка взбитых яйца и молоко или бульон. Перемешайте начинку и заполните ею подготовленные перепечи до краев.
7. Выпекайте 10-15 минут при 180 С. Готовые перепечи смажьте растопленным сливочным маслом.