Продукты
Тесто:
Желток – 1 шт.
Вода – 4 ст.л.
Сливочное масло – 150 г
Мука – 1 ¼ ст.
Соль
Начинка:
Тыква – 400 г
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Белок – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, красный острый перец
Растительное масло
Способ приготовления
1. Замесите тесто, порубив муку с маслом и солью и добавив желток и воду. Вымесите 1-2 минуты, распределите по форме и поднимите бортики высотой 2 см.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарите в растительном масле до золотистого цвета.
3. Тыкву мелко нарежьте.
4. Творог слегка взбейте с яйцами и оставшимся белком, смешайте с тыквой и жареным луком. Приправьте солью, красным перцем.
5. Начинку выложите в форму из теста и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 С.