Продукты
Сливочное масло (топленое) – 50 г
Вешенки – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб – 6 ломтиков
Сметана (20%) – 150 мл
Укроп – 3 веточки
Способ приготовления
1. Вешенки нарежьте соломкой, чеснок мелко порежьте.
2. Разогрейте сливочное (топленое) масло в большой сковороде и обжарьте грибы и чеснок на довольно сильном огне 4-5 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
3. На другой сковороде слегка подсушите ломтики хлеба.
4. В грибы добавьте сметану и мелко нарезанный укроп, перемешайте и готовьте 2 минуты, до появления первых пузырьков.
5. Разложите грибы на тосты и сразу подавайте.