Распечатать рецепт
 

Продукты


Клюква или черная смородина – 200 г
Сахар – 160 г
Желатин – 3 листа
Вода

Способ приготовления


1. Желатин замочите в холодной воде.
2. Ягоды промойте и отожмите сок. Измельченные ягоды залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем составил 500 мл.
3. Варите ягоды 5-8 минут, затем отвар процедите. В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения и размешайте в нем желатин.
4. Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до температуры 30-35 С.
5. Перелейте в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены. Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты