Продукты
Тесто:
Пшеничная мука – 800 г
Сметана жирностью 20% — 300 г
Топленое масло – 180 г
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Курица весом 1 кг отваренная
Лук – 2 шт.
Горсть сухих белых грибов
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Топленое масло – 200 г
Рис отварной – 1 ст.
Соль, черный перец
Желток для смазывания
Способ приготовления
1. Сметану, мягкое топленое масло и соль тщательно разотрите до однородности. Добавьте просеянную муку и заместите тесто. Вымешивайте 5-10 минут, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Снимите с костей мясо курицы и мелко его порубите.
3. Грибы промойте от песка и нарежьте соломкой, обжарьте на половине масла в течение 10 минут.
4. Разогрейте в сковороде половину масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут.
5. Смешайте куриное мясо, жареный лук и грибы, сохраняя масло, в котом они жарились, посолите и поперчите.
6. Яйца мелко порубите.
7. Разделите тесто на два куска: две трети и одну треть. Меньший кусок теста раскатайте в круг толщиной 1 см. Выложите слоями начинку: рис, куриное мясо с грибами, верхним слоем – рубленые яйца. Начинка должна быть сформирована горкой.
8. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте им начинку как куполом. Защипните тесто внизу, соединив два слоя. На поверхности сделайте несколько отверстий для выхода пара. Смажьте тесто желтком. Выпекайте 30-40 минут при 200 С. Чтобы верх не пригорел, закройте верх пирога фольгой или пергаментом.