Продукты
Карбонат – 1 шт.
Свежий околопочечный жир – 50 г
Сушеная клюква – 30 г
Изюм – 30 г
Засахаренный имбирь – 30 г
Курага – 30 г
Сушеная вишня – 30 г
Цедра 1 лимона
Виски или ром – 2 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Соль
Черный и душистый перец
Кардамон
Масло для жарки
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Черенок сельдерея – 1 шт.
Белое вино – 100 мл
Горячая вода – 100 мл
Веревка для мяса
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку, смешав:
— натертый почечный жир
— изюм
— разрезанную пополам клюкву
— мелко нарезанный имбирь
— мелко нарезанную курагу
— цедру лимона и апельсина
Залейте смесь ромом или виски, перемешайте. Добавьте специи.
2. Карбонат надрежьте вдоль волокон в центре, затем сделать горизонтальные надрезы в сторону мякоти, так, чтобы мясо развернулось в пласт.
3. Мясо посолите, разложите начинку, сверните рулетом и обвяжите бечевкой.
4. В достаточно просторной кастрюле или гусятнице разогрейте масло и обжарьте рулет до румяного цвета.
5. Лук, морковь и сельдерей нарежьте.
6. Выньте обжаренный рулет из кастрюли, прикройте фольгой.
7. Переложите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Налейте немного вина, поскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворились мясные соки.
8. Верните мясо в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности мяса, около 40 минут. Периодически открывайте кастрюлю, зачерпывайте соус и поливайте им мясо. Пару раз в процессе тушения переверните мясо.