Продукты
Мука – 480 г
Светлый мед – 1 ст.
Желтки – 4 шт.
Топленое масло – 4 ст.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Гвоздика – 5 бутонов
Молотая корица – 1/3 ч.л.
Молотый имбирь – 1/3 ч.л.
Кардамон – 4 коробочки
Мускатный орех
Белок – 1 шт.
Сахар – ¾ ст.
Способ приготовления
1. Из коробочек кардамона извлеките зерна и растолките в ступке вместе с гвоздикой. Добавьте корицу и имбирь, перемешайте.
2. Мед нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Снимите пену и быстро вмешайте пряности и половину просеянной муки.
3. Когда тесто остынет, добавьте оставшуюся муку, желтки, масло и разрыхлитель. Вымешивайте тесто не менее 20 минут.
4. Слепите из теста прянички диаметром 5 см и толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут.
5. Для глазури смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. Покройте прянички глазурью, подсушите 1-2 часа и подавайте.