Продукты
Гречневая крупа – 170 г
Вода – 500 мл
Лук – 1 шт.
Сушеный белый гриб, размолотый в порошок – 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль
Способ приготовления
1. Гречневую крупу переберите и промойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном и обжарьте, помешивая, пока крупа не станет сухой и не начнет распространяться аромат.
2. Посыпьте крупу грибным порошком, залейте кипящей водой. Варите 3-5 минут на сильном огне – каша должна закипеть. Затем закройте крышкой и варите еще 7 минут на среднем огне.
3. Лук мелко нарежьте и засыпьте в кашу. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой еще 5-7 минут, до готовности крупы.
4. Оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут, затем вмешайте масло, нарубленные яйца, посолите и сразу же подавайте на стол.