Продукты
Творог жирностью 5-9% – 900 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Жирные сливки или сметана – 120 мл
Цедра 1 лимона
Ягоды в роме – 1 ст.
Сливочное масло для смазывания формы
Панировочные сухари или молотые орехи
Способ приготовления
1. Круглую форму с нерефлеными бортиками смажьте маслом и обсыпьте сухарями или молотыми орехами.
2. Взбейте творог, сахар, цедру и яйца до однородного крема. Добавьте, помешивая, половину смеси ягод и выложите творожную массу в форму. Поместите форму в форму большего диаметра, налейте в нее кипящую воду, поставьте в духовку, согретую до 160 С и пеките примерно час. Поверхность торта должна стать твердой по краям, но оставаться немного дрожащей в центре формы.
3. Форму с готовым тортом выдвиньте из духовки и быстро проведите ножом между стенками формы и тортом, затем охлаждайте торт в духовке.
4. Выложите оставшиеся ягоды поверх торта и посыпьте молотыми орехами.
5. Подавайте с рюмочкой рома, в котором настаивались ягоды.