Продукты
Шпик – 80 г
Горошек – 450 г
Петрушка – 1 пучок
Тертый пармезан – 80 г
Круглозерный рис – 250 г
Сливочное масло – 3 ст. л.
Мясной бульон – 1 л
Лук – 1 шт.
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления
1. Шпик и лук нарежьте на мелкие кубики. Половину петрушки мелко нарежьте. В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла. Шпик, лук и петрушку обжарьте в масле, постоянно помешивая.
2. Добавьте горошек, 250 мл бульона и тушите 5 мин. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения.
3. Положите в сотейник рис и варите около 20 мин. Посолите, поперчите.
4. В готовый рис добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 50 г пармезана, хорошо перемешайте. Оставшуюся петрушку мелко нарежьте и добавьте в рис. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.