Распечатать рецепт
 

Продукты


Измельченный фундук – 40 г
Мука – 140 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 60 мл
Вода – 250 мл
Сахар – 95 г
3 небольших спелых плода айвы (900 г)

Способ приготовления


1. Перемешайте орехи с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью.
2. Взбейте в отдельной миске творог, яйца и молоко.
3. Соедините сухие ингредиенты с творожной массой.
4. Айву очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
5. В кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой положите сахар, залейте водой, поставьте на небольшой огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Положите айву в сахарный сироп, закройте крышкой и варите до готовности айвы. Не открывайте крышку, чтобы не выпустить пар.
6. Когда айва сварится, снимите крышку и быстро покройте фрукты тестом. Вновь закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Проверьте, готовы ли клецки. Они должны быть плотными и сухими. Если клецки еще не готовы, закройте крышкой и продолжайте варить блюдо еще минут 5-10. Подавайте на стол сразу же или закройте кастрюлю полотенцем, а сверху – крышкой. Подавайте блюдо на стол в неглубоких мисках.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты