Продукты
Готовое слоеное тесто – 200 г
Картофель – 4 шт.
Укроп – 1 веточка
Сметана 20% — 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Горчица – ½ ч.л.
Копченая семга – 300 г
Соль
Перец
Растительное масло для смазки формы
Панировочные сухари для обсыпки формы
Способ приготовления
1. Картошку очистите и нарежьте на тоненькие пластинки.
2. В кипящей воде отварите картофельные пластинки 6 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Мелко нарежьте укроп.
4. Взбейте сметану, яйца, горчицу, укроп, соль и перец.
5. Копченую семгу нарежьте ломтиками.
6. Раскатайте тесто и переложите его в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
7. Выложите половину картофеля, на него – половину семги, половину яичной смеси. Повторите слои, завершив формирование пирога яичной смесью.
8. Выпекайте при 190 С примерно 30 минут. Достаньте из духовки и остудите минут 10.