Продукты
Пшеничная мука – 50 г
Гречневая мука – 50 г
Желток – 2 шт.
Сахар – ½ ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Простокваша – 500 мл
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Сельдь – 250 г
Жирная сметана – 3 ст.л.
Укроп
Лук
Способ приготовления
1. Смешайте желтки, простоквашу, соль и сахар, поставьте на малый огонь и прогрейте, следя, чтобы простокваша не створожилась. Вмешать пшеничную и гречневую муку, разогретое сливочное масло и разрыхлитель. Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде.
2. Смажьте теплые оладьи сметаной, на каждый оладий положите ломтик сельди. Украсьте веточкой укропа и луком-резанцом.