Продукты
Черный шоколад 55% – 250 г
Жирные сливки 35% – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Какао порошок – 100 г
Способ приготовления
1. С апельсина снимите цедру, смешайте с какао, рассыпьте тонким слоем на противне, чтобы цедра подсохла.
2. Вскипятите в кастрюле сливки, снимите с огня и перелейте в мелко нарубленный шоколад. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, не взбивая. Введите мягкое сливочное масло и апельсиновый ликер. Остудите.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите трюфели, пользуясь кондитерским мешком с насадкой 9 мм. Охладите в холодильнике.
4. Обваляйте трюфели в смеси какао и цедры.