Продукты
Какао-порошок – 90 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахарная пудра – 150 г
Вареная или запеченная свекла – 250 г
Яйца – 3 шт.
Чернослив, замоченный в чае – 10 шт.
Растительное масло – 200 мл
Корица – ½ ч.л.
Молотая гвоздика – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180.
2. Просейте в миску какао, муку, разрыхлитель и пудру.
3. Пюрируйте свеклу в блендере, добавьте по одному яйца и специи, еще раз пропустите через блендер.
4. Перелейте свекольную смесь в мучную, перемешайте, добавьте нарезанный чернослив и вылейте в форму размером 28х20 см. Пеките 40 минут, до упругости верха при нажатии пальцем (зубочисткой проверять не надо).
5. Посыпьте смесью сахарной пудры и какао.