Перец, фаршированный сладкой чечевицей и финиками


Распечатать рецепт
 

Продукты


Болгарский перец – 4 шт.
Красная чечевица – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яблоко – 1 шт. (очистить, нарезать кубиком)
Финики – 50 г
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Молотый кумин – 2 ч.л.
Соль, перец

Для соуса:
Зеленый острый перец – 2 стручка
Красный острый перец – 2 стручка
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 150 мл

Способ приготовления


1. Чечевицу отварите в течение 5 минут.
2. Лук, чеснок и специи пассируйте в сливочном масле 3 минуты. Добавьте яблоки и финики, жарьте еще 3 минуты.
3. Переложите чечевицу в яблочную смесь, посолите, прогрейте 1 минуту.
4. Разрежьте перцы пополам, нафаршируйте чечевичной массой, накройте фольгой и пеките 25-30 минут при 180 С.
5. Для подливки острый перец нарежьте колечками и обжаривайте в масле 30 секунд, масло слейте.
6. Готовый перец достаньте из духовки, полейте сметаной и посыпьте колечками острого перца.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты