Продукты
Слабосоленая семга – 300 г
Креветки очищенные – 500 г
Груша – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Руккола – 100 г
Дижонская горчица с семенами – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте грушу, добавьте лимонный сок, мед и держите на медленном огне 7-10 минут, чтобы груша стала мягкой, но не превратилась в кашу. Измельчите грушу в блендере, добавьте горчицу, перемешайте.
2. Нарежьте семгу тонкими длинными ломтиками.
3. На тарелку установите круглую формочку для салата. Изнутри выложите борта формочки ломтиками семги. На дно выложите листья рукколы, сбрызните грушевым соусом.
4. Креветки приправьте лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом. Разложите креветки поверх рукколы и положите еще немного рукколы и соуса. Снимите форму.