Продукты
Феттучини – 400 г
Куриные потрошки (печень и сердечки) – 300 г
Грудинка – 60 г
Сухие грибы – 30 г
Помидоры – 600 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Белое сухое вино – 100 мл
Бульон – 200 мл
Натертый пармезан
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления
1. Сухие грибы промойте и замочите в молоке на час.
2. Помидоры надрежьте и ошпарьте, снимите шкурку, разрежьте на 4 части и освободите от семян. «Стенки» нарежьте кубиками со стороной 1 см.
3. Лук, чеснок и грудинку мелко нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла.
4. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте вино и готовьте на средне-сильном огне еще 5 минут, пока вино не выпарится.
5. Добавьте куриную печенку, нарезанную на кусочки, сердечки, разрезанные пополам. Обжаривайте на сильном огне около 5 минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5-7 минут. При необходимости, добавьте бульон.
6. Отварите феттучини, смешайте с соусом и посыпьте натертым сыром.