Продукты
Тыква – 500 г
Мука – 70 г
Манка – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр пармезан – 30 г
Щавель – 1 небольшой пучок
Сливочное масло – 50 г
Жирные сливки – 250 мл
Сок ½ лимона
Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
1. Запеките тыкву в духовке в течение 20-30 минут при 160 С, до мягкости. С помощью вилки или блендера превратите тыкву в гладкое пюре.
2. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мукой и манкой, натертым сыром, приправьте солью и перцем.
3. Вскипятите воду в просторной кастрюле, посолите. Зачерпните тесто большой ложкой и, обмакивая маленькую ложку в кипящую воду, «отщипывайте» тесто с большой ложки. Отваривайте клецки в медленно кипящей воде. Клецки готовы, когда они всплыли на поверхность.
4. В сотейнике растопите сливочное масло с листиками шалфея. Перекладывайте готовые клецки в сливочный соус.