Продукты
Сахарная пудра – 250 г
Бланшированный миндаль, измельченный – 100 г
Очищенный фундук, измельченный – 100 г
Яичные белки – 6 шт.
Щедрая щепотка корицы
Несколько капель ванильного экстракта
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150 С.
2. Перелейте белки в чашу миксера и взбивайте до образования пены. Начните подсыпать сахарную пудру небольшими порциями и продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми, но не совсем сухими. В конце взбивания добавьте корицу и ванильный экстракт.
3. Пользуясь резиновой лопаткой или деревянной ложкой, вмешайте миндаль и фундук.
4. Противень застелите смажьте маслом и посыпьте сахаром. Сформируйте печенье с помощью десертной ложки, располагая их на значительном расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте 30 минут, достаньте противень из духовки, понизьте температуру в духовке до 120 С и выпекайте еще 10 минут. Остудите до комнатной температуры.