Продукты
Сливочный сыр – 250 г
Жирные сливки – 100 мл
Петрушка – 10 веточек
Огурец – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Слабосоленая форель – 300 г
Соль, перец
Способ приготовления
1. Натрите огурец на крупной терке, посолите, отожмите сок.
2. Порционные формочки выстелите пищевой пленкой. Дно и стенки формочек выложите ломтиками форели. Оставшуюся рыбу нарежьте на мелкие кусочки.
3. Смешайте сливочный сыр со сливками и взбейте до получения однородной легкой массы.
4. Вмешайте в сырно-сливочную массу огурец, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и мелко нарезанную рыбу. Приправьте солью и перцем.
5. Разложите полученную массу в формочки, плотно утрамбовывая. Поставьте в холодильник до подачи.