Продукты
Сливки 20% — 350 мл
Ваниль – 1 стручок
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 70 г
Способ приготовления
1. Разрежьте пополам стручок ванили. Влейте молоко и сливки в ковш. Содержимое стручка и оболочке положите в молочно-сливочную смесь. Нагревайте, пока жидкость не начнет подниматься в ковше шапкой. Снимите с огня и оставьте настаиваться минут на 10.
2. В это время взбейте желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
3. Достаньте стручок из молочной смеси и влейте ее тонкой струйкой в желтки, продолжая непрерывно взбивать.
4. Верните кастрюлю на самый малый огонь и, постоянно мешая деревянной ложкой, варите до загустения, пока крем не начнет оставаться на выпуклой стороне ложки. Не перегревайте, иначе крем свернется.
5. Процедите и остудите, изредка помешивая, чтобы не образовалась пленка.