Продукты
Картофель – 6 шт.
Сметана – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Натертый острый сыр – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 10 веточек
Икра минтая – 130 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. Тщательно вымытый картофель наколите вилкой и разложите на решетке. Запекайте около 1 часа 15 минут. Остудите 5-10 минут.
2. Срежьте верхнюю треть картофеля, выньте середину картофеля из обеих частей.
3. В картофель добавьте 150 г сметаны, масло, сыр, мелко нарезанный укроп и разомните вилкой или толкушкой. Разложите смесь обратно в картофель.
4. Запекайте картофель при 200 С около 20 минут. Поверх каждого клубня положите ложку сметаны и ложку икры минтая.