Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 130 г
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 5 ст.л.
Сахарная пудра – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Яблочное пюре – 1,5 ст.
Молотый жареный миндаль – 2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки – 4 ст.л.
Масло для смазки формочек

Способ приготовления


1. 8 формочек смажьте сливочным маслом.
2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, пудру и яйцо, замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поместите на час в холодильник.
3. Яблочное пюре смешайте с миндалем.
4. Две трети песочного теста раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте 8 кружков и выложите в формочки. В каждую формочку положите по 2 ст.л. яблочного пюре.
5. Остальное тесто раскатайте в лепешку толщиной 3 мм, вырежьте 8 кружков. Смажьте края водой, накройте корзиночки, прижмите края теста.
6. Выпекайте 20-30 минут при 180 С.
7. Пока корзиночки горячие, ножом отделите их от стенок, но оставьте остывать в формочках. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты