Продукты
Картофель – 6 шт.
Креветки в масле – 280 г
Подкопченная семга – 50 г
Перепелиные яйца – 6 шт.
Филе анчоуса – 2 шт.
Мелко нарезанный укроп – 1 ст.л.
Мелко нарезанный шнитт-лук – 1 ст.л.
Сок 1 лайма
Жирная сметана – 4 ст.л.
Неострая горчица – 1 ст.л.
Соль, черный перец
Салат латук – 2 кочана
Способ приготовления
1. Запеките картофель в мундире 30-40 минут при температуре 200 С, до мягкости. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см – в миску.
2. Подкопченную семгу нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Филе анчоуса измельчите. Яйца разрежьте пополам. Все подготовленные продукты, креветки, укроп и шнитт-лук сложите в миску с картофелем.
3. В небольшой миске смешайте сок лайма, сметану и горчицу. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Листья латука разложите на блюдо с салатом, пусть гости заворачивают салат в листья.