Распечатать рецепт
 

Продукты


Мед – 3 ст.л.
Вода – 30 мл
Черника – 400-600 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Простой йогурт – 250 г
Цедра ½ лимона
Имбирь в порошке – ¼ ч.л.

Способ приготовления


1. Поместите 1/3 ягод в небольшой ковшик, добавьте воду, слегка разомните толкушкой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Процедите сок через сито, отжимая ягоды. Смешайте с медом, лимонным соком и цедрой.
2. Йогурт смешайте с сушеным имбирем.
3. Оставшиеся ягоды разложите по 4-м стаканам, сверху выложите йогурт, полейте медовым сиропом. Украсьте лимонной цедрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты