Продукты
Мидии в масле – 300 г
Морковь – 1 шт.
Кусок лука-порея – 1 шт.
Черенок сельдерея – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Неострый порошок карри – 2 ч.л.
Сухой вермут – 300 мл
Овощной бульон – 300 мл
Жирные сливки – 300 мл
Петрушка – 10 веточек
Соль, перец
Способ приготовления
1. Пассируйте мелко нарезанные овощи в оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте карри и готовьте еще несколько секунд. Влейте вермут и готовьте на небольшом огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции сироп. Добавьте бульон и уварите наполовину.
2. Вмешайте сливки, добавьте мидии, приправьте солью и перцем. Прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные листья петрушки.