Распечатать рецепт
 

Продукты


Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Порей – 200 г
Картофель – 150 г
Шафран – 1 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Куриный бульон – 1 л
Белое вино – 2 ст.л.
Жирные сливки – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Щавель – 6 листьев
Икра лососевая – 100 г

Способ приготовления


1. В толстостенном сотейнике прогрейте оливковое масло и потомите лук до мягкости.
2. Картофель нарежьте ломтиками произвольной формы, порей – кусочками длиной 3 см. Добавьте к луку, приправьте шафраном, солью и перцем. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости картофеля, 10-20 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
3. Добавьте белое вино и обработайте суп ручным блендером или превратите в пюре в чаше блендера. Добавьте сливки и лимонный сок, попробуйте на соль. Если суп слишком густой, разбавьте его бульоном. Если слишком жидкий – добавьте немного оливкового масла.
4. Нарежьте щавель тонкими ленточками (шиффонада). Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите ленточки щавеля и по ложке красной икры.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты