Распечатать рецепт
 

Продукты


Мусс из молочного шоколада:
Молочный шоколад – 120 г
Желатин – 10 г
Сливки 35% — 225 мл

Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад – 150 г
Желатин – 10 г
Сливки 35% — 225 мл
Какао или орехи для посыпки

Способ приготовления


1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. 60 мл сливок разогреть, смешать с желатином, прогреть до растворения желатина.
2. Приготовить мусс из молочного шоколада: молочный шоколад растопить на водяной бане. Половину сливок слегка взбить, смешать с растопленным шоколадом и желатином. Взбить остальные сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в желатиновую массу. Разложить мусс по формочкам, дать застыть.
3. Аналогично приготовить мусс из белого шоколада. Разложить поверх мусса из молочного шоколада.
4. При подаче посыпать какао.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты