Продукты
Огурец – 1 шт.
Манго – 1 шт.
Кальмар в масле – 300 г
Сметана – 125 мл
Лайм – 1 шт.
Порошок «карри»
Кинза – 5 веточек
Несколько листьев латука
Соль, перец
Способ приготовления
1. Разделите листья латука по 4-м сервировочным стаканчикам.
2. С огурца снимите 4 узкие ленточки кожуры и нарежьте огурец по диагонали на тонкие ломтики.
3. Манго разрежьте пополам вдоль плоской косточки, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Сметану смешайте с соком половины лайма, порошком чили, нарезанными листьями кинзы, солью и перцем. Разложите поверх салата, посыпьте сверху порошком чили. Половину заправки смешайте с кальмарами.
5. Разложите ломтики огурца и манго на салат, сверху выложите кальмары и оставшуюся заправку.