Продукты
Свиная шейка – 1,5 кг
Лук – 1-2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Жидкий мед – 2-3 ст.л.
Острая паприка
Соль, черный перец
Способ приготовления
1. Шейку надрежьте пластами толщиной 1 см, не дорезая до конца примерно 1 см.
2. Натрите мясо солью, черным перцем и молотой острой красной паприкой. Оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
3. Смажьте мясо медом, в разрезы вложите по два кольца лука и по два кружка апельсина. Свяжите рулет и смажьте медом.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите мясо. Прикройте фольгой и запекайте 1 час 10 мин при температуре 200 С. Снимите фольгу и запекайте при 190 С еще 30 минут.