Продукты
Перепелки – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Орегано – 2 ч.л.
Сухое белое вино – 100 мл
Соль, перец
Способ приготовления
1. Ощипайте, выпотрошите, сплющите и свяжите тушки перепелки. Полейте оливковым маслом, поперчите и посыпьте орегано. Оставьте под маринадом на час, чтобы мясо хорошо пропиталось.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и, посолив тушки, прожарьте их на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на теплое блюдо, закройте фольгой.
3. Мелко измельчите лук и нарежьте грибы. Приготовьте лук-шалот в той же сковороде, где жарились перепелки, 1-2 минуты.
4. Добавьте грибы и готовьте сотэ на сильном огне, пока не испариться вся жидкость. Добавьте немного вина, приправьте солью и перцем.
5. Выложите перепела на блюдо, поверх – гарнир. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.