Продукты
Для волованов (8-12 шт.):
Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Икра зернистая лососевая – 100 г
Авокадо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Зеленый лук – 2 пера
Жирная сметана – 200 г
Соль, перец
Способ приготовления
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой выемкой вырежьте лепешки и половину их количества уложите на сбрызнутый водой противень и смажьте желтком. У остальных лепешек выемкой меньшего диаметра вырежьте середину.
2. Полученные колечки теста уложите поверх лепешек, уложенных на противне, смажьте желтком и выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 С.
3. Авокадо очистите и освободите от косточки. Разотрите в пюре вместе с лимонным соком, постепенно добавляя сметану. Приправьте солью и перцем, вмешайте зеленый лук.
4. В остывшие волованы разложите начинку из авокадо, сверху – по ложке икры.