Продукты
Мелкий булгур (крупа из пшеницы) – 150 г
Вода – 250 мл
Слабосоленая форель – 300 г
Красный лук – 2 шт.
Молотый душистый перец – ¼ ч.л.
Острый перец – 1 стручок
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Белый перец
Немного листьев кинзы, петрушки, мяты
Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
1. Сполосните булгур под струей холодной воды, залейте водой и оставьте набухать на 8 минут. Откиньте на сито и отожмите как можно сильнее.
2. Измельчите форель ножом или в кухонном комбайне. Затем переложите в охлажденную стеклянную или стальную миску.
3. Лук мелко нарежьте, оставив несколько колец для украшения.
4. В миску с форелью добавьте лук, булгур, душистый перец, чили, оливковое масло, немного лимонного сока и белый перец. Тщательно перемешайте смесь руками и поставьте в холодильник до подачи.
5. Сформируйте из массы овал с гладкой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Кольца лука, листья петрушки, кинзы и мяты сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и украсьте ими поверхность куббе.