Распечатать рецепт
 

Продукты


Для основы из песочного теста:
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г

Для заливки из лимонного курда:
Белая мука – 35 г
Яйца – 3 шт.
Белый сахар – 200 г
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Лимонный сок – 125 мл

Способ приготовления


Форма: квадратный лист 23 см с бортиками или любая другая форма, подходящая по площади.
Основа:
1.Масло комнатной температуры взбейте с пудрой в воздушный крем.
2.Всыпьте муку, быстро замесите тесто.
3.Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага с двух сторон была выше бортов формы на 2 см.
4.Распределите тесто по дну формы — ровно, без бортиков.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут.
6.Разогрейте духовку до 180С, поставьте форму и выпекайте минут 15-20, пока тесто не начнет слегка румяниться.
Заливка:
1. Разотрите в миске ложкой сахар с яйцами, пока масса не станет однородной, добавьте муку, сок, цедру и перемешать. Не взбивайте! Воздух внутри крема сделает его во время выпечки пористым.
2. Достаньте форму с основой из духовки, снизьте температуру до 160С.
3. Вылейте курд на горячую основу и верните форму в духовку.
4. Выпекайте минут 20. Готовность проверяется так: нужно попробовать пальцем поверхность курда у бортов и в центре.
На поверхности должна быть плотноватая, но не сухая корочка, а центр должен быть совсем мягким и даже слегка подвижным, если резко двинуть форму.
5. Готовый «пирог» достаньте из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
6. Нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой, можно в нее добавить ваниль и лимонную цедру.
Подсказка:
Если ваша духовка имеет тенденцию печь снизу слишком сильно, пирожные могут подгореть от длительной выпечки.
Поэтому перед тем, как вылить заливку, стоит принять следующие меры:
— или обернуть форму снизу слоем фольги, блестящей стороной наружу, на высоту толщины коржа из теста;
— или поставить форму на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки в несколько слоев.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты