Продукты
Филе грудки индейки – 1 кг
Вода – 2 л
Соль – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Листья тимьяна – 1-2 ч.л.
Способ приготовления
1. Приготовьте рассол из воды и соли (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли).
2. Погрузите грудку в рассол и выдержите 2-3 часа.
3. Достаньте, обсушите, нагрейте до комнатной температуры, если грудка стояла в холодильнике.
4. Смешайте оливковое масло, паприку и мелко нарубленные листья майорана или тимьян.
5. Промажьте грудку внутри, там, где ее можно открыть, и снаружи.
6. Сверните ее поплотнее, заверните в бумагу для выпечки, обвяжите сверху и поставьте в духовку, нагретую до 200 С.
7. Запекайте 25-30 минут в зависимости от веса. Желательно использовать термометр для мяса, тогда запекать до температуры 70-72 С в самом толстом месте грудки.
8. Достаньте мясо из духовки, распакуйте и запеките еще 8-10 минут до появления румяной корочки. Закройте мясо фольгой и оставьте отдыхать 10-12 минут.