Продукты
Бренди – 2 ст.л.
Темный виноград без косточек – 1 ст.
Молотые бланшированные ядра миндаля – ¾ ст.
Сахар – ½ ст.
Сливочное масло – 120 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1/3 ст.
Соль – 1/8 ч.л.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. Установите решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для гратена с низкими бортиками.
2. Разрежьте ягоды винограда пополам и залейте их бренди.
3. С помощью миксера, на высокой скорости, взбейте масло с половиной сахара и ванильным экстрактом до получения легкой светлой массы. Вбейте по одному яйца. Уменьшите скорость и добавьте миндаль, муку и соль.
4. Разделите тесто по 4-м формочкам с невысокими бортиками и разложите поверх теста половинки ягод винограда, слегка вдавив их в тесто.
5. Выпекайте примерно 20 минут, пока кексы не станут плотными, бледно-золотистыми с более темными краями.
6. Перед подачей слегка остудите на решетке.