Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мелко нарубленные грецкие орехи – 125 г
Сахар – 125 г
Ванильная настойка – 1 ч.л. (или щепотка ванильного сахара)
Белки яичные – 2 шт.
Сливочное масло – 25 г
Пшеничная мука – 20 г

Для крема:
Молоко – 250 мл
Желток – 2 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 25 г
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Бренди – 1 ст.л.
Инжир – 6 шт.

Способ приготовления


1. Смешайте в миске орехи, сахар, ванильную настойку и яичные белки.
2. Масло растопите и, пока горячее, добавьте в белковую смесь. Тщательно перемешайте. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. На пергаментную бумагу разложите немного теста и разровняйте смоченной в воде ложкой или руками в тонкую лепешку. Выпекайте 15-18 минут при температуре 150 С. Печенье должны стать золотистого цвета. Остудите и снимите с бумаги.
5. Раскрошите сыр с голубой плесенью.
6. Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и варите, непрерывно помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет.
7. Добавьте сыр и бренди, перемешайте до растворения сыра.
8. Ягоды инжира нарежьте вдоль на ломтики.
9. На печенье положите немного крема и ломтики инжира.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты