Распечатать рецепт
 

Продукты


Сладкий перец – 5-7 шт.
Оливковое масло – 1/3 ст.
Красный винный уксус – 1/3 ст.
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 5-7 веточек
Мед – 1 ч.л.
Соль
Красный острый перец

Способ приготовления


1. Перец промойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут, пока шкурка перцев не станет пузыриться и не потемнеет. Если в духовке есть функция «гриль», то запекайте на расстоянии около 10 см до решетки примерно 15 минут.
2. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
3. Запеченные перцы переложите в миску и закройте крышкой или пленкой. Когда перцы слегка остынут, снимите с них тонкую шкурку. Плодоножку и семена можно не удалять.
4. В чашку положите мед, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стекший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте.
5. Выложите перцы на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой и чесноком, полейте маринадом. Охладите и подавайте на стол как закуску или легкий гарнир.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты