Продукты
Филе бедра индейки – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Лук – 2 шт.
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Горячая вода – 250 мл
Куриный бульон – 250 мл
Грибы – 100 г
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 шт.
Тимьян – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молотый перец – ½ ч.л.
Жирные сливки – 60 мл
Способ приготовления
1. Нарежьте филе индейки полосками шириной около 1 см и длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея – мелкими кубиками, грибы – ломтиками.
3. Разогрейте в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне сливочное масло, дождитесь, пока оно растает, станет ароматным, золотистого цвета.
4. Положите в сковороду столько мяса, чтобы кусочки лежали в один слой. Жарьте по 3-5 минут, пока мясо не станет бледно-золотистого цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.
5. В жире на сковороде обжарьте лук, изредка помешивая, около 5 минут. Не стоит подрумянивать лук.
6. Добавьте грибы, морковь, сельдерей. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте воду и бульон. Постоянно взбивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Приправьте тимьяном, солью и перцем.
7. Положите кусочки мяса в сковороду, слейте туда же стекший сок и доведите все до слабого кипения. Уменьшите огонь, чтобы на поверхности жидкости были еле видны пузырьки. Плотно закройте крышкой и тушите минут 20-30. По желанию, добавьте жирные сливки.
8. Приправьте солью и перцем.