Распечатать рецепт
 

Продукты


Слоеное тесто – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Тапенада из вяленых помидоров – 1 ст.л.
Баклажаны – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Помидоры – 5 шт.
Рассольный сыр (сулугуни, имеритинский) – 125 г
Орегано или тимьян – 2 ч.л.
Оливки – 50 г
Соль, перец

Способ приготовления


1. Раскатайте тесто в квадрат 25х25 см и переложите на противень. Острым ножом сделайте два L-образных надреза на расстоянии 2,5 см от краев, оставляя два противоположенных угла неразрезанными. Смажьте края теста водой.
2. Поднимите один надрезанный угол и подтяните поперек теста к противоположенной надрезанной стороне. Повторите с другой надрезанной стороной, формируя корзиночку. Смажьте края теста и дно корзиночки яйцом. Проколите основание и смажьте его тапенадой из помидоров.
3. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, смажьте их маслом.
4. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр – ломтиками толщиной 0,5 см.
5. Распределите помидоры, баклажаны и сыр в корзиночке из теста. Посыпьте орегано или тимьяном и оливками, посолите.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты