Продукты
Вода – 1,5 ст.
Оливковое масло – 0,25 ст.
Свежие дрожжи – 15 г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Заатар – 2 ст.л.
Мука – 400-500 г
Способ приготовления
1. Раскрошите дрожжи, залейте небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не увеличатся в объеме.
2. Замесите мягкое тесто, смешав все ингредиенты. Вымешивайте 10-15 минут. Закройте тесто полотенцем и оставьте подходить около 40 минут.
3. Смазав руки растительным маслом, сформируйте 2 лепешки. Дайте подойти 15-20 минут.
4. Поверхность хлеба смажьте водой, проведите бороздки вдоль и по кругу.
5. Поставьте в нагретую заранее до 220 С духовку и выпекайте до золотистого цвета примерно минут 20.