Продукты
На 8 порций:
Шоколад – 140 г
Сливочное масло – 85 г
Какао – 30 г
Белок – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Бренди – 1 ст.л.
Молотый миндаль – 30 г
Мороженое
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 С.
2. Смажьте маслом и посыпьте сахаром 8 небольших огнеупорных чашек.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры:
3. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
4. Снимите с огня и просейте на смесь какао без сахара. Перемешайте.
5. Взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбейте до образования жестких, но не сухих пиков.
6. Лопаточкой введите в шоколадную смесь 1/4 часть белков, затем оставшиеся белки.
7. Заполните чашки на 3/4.
8. Пеките минут 7-8 , пока тортики сверху не треснут, а внутри останутся клейкие.
9. Оставьте тортики в духовке на 1-2 минуты. За это время тортики слегка отойдут от стенок форм.
Подавайте горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.