Продукты
Тесто:
Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Щепотка соли
Начинка:
Вареная ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
Вареный шпинат – 100 г
Рикотта – 200 г
Тертый пармезан – 200 г
Соль по вкусу
Заливка:
Сливки – 400 мл
Желток – 4 шт.
Способ приготовления
1. Замесите тесто из муки, яйца и соли. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть примерно полчаса в теплом месте – тогда оно станет еще более эластичным.
2. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте рикотту со шпинатом, перемешайте, добавьте натертый пармезан. Приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью.
Если используете свежий шпинат, нужно его бланшировать и очень мелко нарезать, отжав лишнюю воду.
3. Раскатать тесто толщиной 2-2.5 мм. Смажьте начинкой из рикотты – тщательно, до самых краев теста. Поверх начинки разложите тонко нарезанную вареную ветчину.
4. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на куски шириной примерно 5 см.
5. Смешайте желтки со сливками. Приправьте солью и мускатным орехом.
6. Налейте немного яично-сливочной смеси на дно огнеупорной формы и установите вертикально кусочки рулета – розетте.
7. Залейте остатками смеси и поставьте в духовку на 180 С примерно на полчаса.