Продукты
Помидоры – 3 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Орегано или тимьян – 1 ч.л.
Куриный или овощной бульон – 750 мл
Болгарская брынза или фета – 100 г
Петрушка
Соль, перец
Способ приготовления
1. Противень застелите листом бумаги для выпечки.
2. Помидоры и баклажаны разрежьте пополам, смажьте растительным маслом. Разложите на противне, посыпьте орегано или тимьяном.
3. Очищенные зубчики чеснока заверните в фольгу и тоже положите на противень.
4. Запекайте овощи в духовке при 200 С примерно 45 минут.
5. Запеченные овощи очистите от кожицы, переложите в кастрюлю. Обработайте блендером до состояния пюре, залейте бульоном и проварите на малом огне около 30 минут.
6. Приправьте суп солью и перцем.
7. В тарелку налейте суп, сверху посыпьте нарезанной петрушкой и раскрошенной брынзой.