Продукты
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Шампиньоны или шиитаке – 4-5 шт.
Соль – 1 ст.л.
Свиной фарш из лопатки – 800 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Ароматное кунжутное масло – 3 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Имбирь натертый – 1 ст.л.
Острый соус из красного перца – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и жарьте около 4-х минут. Снимите с огня и остудите в сковороде.
2. Смешайте свиной фарш с соевым соусом, кунжутным маслом, черным перцем, имбирем и солью, вмешайте грибы. Сформируйте бургеры – плоские котлеты – диаметром около 6 см.
3. Разложите котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой, или на сковороде для гриля (ребристой) и выпекайте в духовке, разогретой до 150 С около 30 минут.