Продукты
Лук – 2 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соевый соус – ½ ст.
Кинза – 1 большой пучок
Жгучий перец – 1 стручок
Семена кориандра – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Нарежьте овощи: лук – перьями, сладкие перцы — полосками длиной 5-7 и шириной 0.7 см (если перец с толстыми стенками, то лучше снять шкурку овощечисткой), баклажаны — брусочками длиной 5-7 см с гранью 0.7 см. С помидоров снимите шкурку. Чеснок и кинзу нарежьте мелко, жгучий перец – колечками.
2. Баклажаны и перец посолите и оставьте на 20-30 минут.
3. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяного цвета. Добавьте перец, слегка обжарьте (не до мягкости), затем натертые или мелко нарубленные помидоры, убавить огонь и подождать, пока не уварятся помидоры.
4. Когда овощи в котелке станут почти — но не совсем — сухими, положите баклажаны, увеличьте огонь до сильного и, непрерывно мешая, ждите, когда они почти приготовятся. К моменту готовности баклажаны должны оставаться чуть-чуть «резиновыми».
5. Продолжая мешать, добавьте около 0,5 ст. соевого соуса, 4-5 зубчиков мелко нарубленного чеснока, нарубленную кинзу, колечки жгучего перца (сообразно вкусу) и молотый кориандр. Как только все приправы добавлены, выключите огонь и закройте котелок крышкой.
Есть можно горячим, как гарнир, а можно и холодным, с хлебом.